Florianópolis - Emissão de nota fiscal

Passo a passo para emitir nota através do site da prefeitura de Florianópolis.

Léia Lucena - Sucesso do Cliente avatar
Escrito por Léia Lucena - Sucesso do Cliente
Atualizado há mais de uma semana

Acesse o link oficial da prefeitura de Florianópolis:

Você precisa ter o certificado digital E-CNPJ A1 da sua empresa.

Clique em "Realizar login com certificado digital" e selecione o seu certificado

A inscrição municipal aparecerá de forma automática.

Preencha com sua senha da prefeitura e clique em ENTRAR

Clique em "Criar nova nota"

Selecione os dados de emissão do dia atual no momento da emissão e clique em confirmar

Selecione o campo de acordo com o tomador, pessoa física ou jurídica

Preencha com os dados do tomador.

Após completar com os dados do tomador clique em "Prosseguir"

Se o serviço foi fornecido dentro de Florianópolis, selecione a primeira opção.
Se o serviço foi prestado em outro município, selecione a segunda opção.

Depois clique em "Selecionar"

Clique em "Adicionar serviço"

Digite o número do CNAE de acordo com o serviço prestado.

Descrição do serviço: Algumas empresas exigem informações especificas na área de descrição do serviço.

Caso não tenha essa exigência, apenas descreva o serviço que foi prestado.

CST:
Opção 1: Você paga o ISS no DAS e não aparece na nota

Valor unitário: Valor bruto da nota

Base de cálculo bruto: Preenchido de forma automática

Alíquota: No campo CNAE vai mostrar a porcentagem, basta digitar de acordo com a alíquota.

Clique em "Adicionar"

Clique em "prosseguir"

Confira os dados da nota e clique em "transmitir"

Para acessar a nota, vá até a página inicial, preencha com a data referente a emissão da nota e clique em "consultar"

Ao lado esquerdo, selecione a nota que você quer realizar o download, depois clique no ícone de "download"

Pronto! A nota estará disponível em seu computador.

Ficou com alguma dúvida?

Nossos canais de atendimento:

Por e-mail, para [email protected]

Pelo WhatsApp: (11) 98811-5025